ES
Crónica

El Málaga tira de heroica y asciende a Segunda División (2-2)

El conjunto blanquiazul empató el partido en la última jornada de la prórroga y venció en la eliminatoria final de los playoffs de ascenso a LaLiga Hypermotion. Dioni (108’) y Antoñito C. (122’), goleadores malaguistas.

El Málaga CF y el Nàstic de Tarragona se midieron este sábado, 22 de junio, en el encuentro de vuelta de la final de playoffs de ascenso a LaLiga Hypermotion. Los blanquiazules defendían una ligera ventada de 2-1 cosechado en el encuentro de ida justo siete días antes en La Rosaleda.

Para la cita, el Nou Estadi Costa Daurada presentó un gran ambiente con 14.531 espectadores con más de 500 malaguistas presentes.

El Málaga CF saltó al verde con el siguiente once: A. Herrero; Jokin, Juande, Einar, Víctor; Genaro, Manu Molina, Ferreiro, Kevin, Dani Lorenzo y Roberto.

La igualada reinó en los primeros 45 minutos. Ambos conjuntos pintaron férreamente por el control del cuero en la zona ancha y se intercambiaron aproximaciones.

Los de Pellicer, bien plantados en defensa, apenas permitieron aproximaciones de gran peligro. Por contra, la zaga local también bloqueó las acometidas blanquiazules durante la primera mitad. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad que la primera. El Nàstic trató de adelantar líneas pero el centro del campo malaguista apenas le permitió operar. Ferreiro, en el 62’ se marcha en velocidad encarando portería cuando el local Nacho le frenó con una falta. El colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla y fue expulsado del terreno de juego.

El cuadro catalán finalmente logró adelantarse en el 74’ de juego. Alan Godoy anotó al rematar en el área un balón que llegaba desde un saque de banda.

El Málaga CF adelantó líneas y embotelló a su rival en su área, pero pese a la gran insistencia de los blanquiazules, se llegó al final del tiempo reglamentario con el 1-0 en el electrónico que lanzó la final a la prórroga.

En la prórroga el Málaga CF necesitaba un gol para remontar la eliminatoria. Sin embargo, Santamaría nada más empezar alejó el objetivo blanquiazul gracias a un gran remate de cabeza que ponía el 2-0 en el electrónico del Npu Estadi Costa Daurada (94’).

El equipo intentó recortar distancias, pero el encuentro se mantuvo con el 2-0 tras la primera mitad de la prórroga. A pesar de ello, el equipo continuó buscando el tanto que diera esperanza.

Dioni fue el encargado de poner la primera piedra. El ‘17’ malaguista aprovechó un rechace del guardameta local para anotar el primer tanto blanquiazul en el 108’. Con el 2-1, el partido fue detenido por el colegiado a falta de cinco minutos.

En la reanudación, el Málaga CF empujaba con todo el equipo en busca del segundo tanto. Tras numerosos saques de esquina y centros laterales, y con Alfonso Herrero acomodado en la zona de ataque, un despeje cayó en los pies de Víctor, que devolvió el balón al interior del área. Tras una cesión entre C. Puga y Roberto, Antoñito Cordero controló el balón y remató en el interior del área pequeña para poner el empate en el marcador.

El Málaga CF vence al Gimnàstic de Tarragona en la eliminatoria (4-3) y asciende a Segunda División.